
Le 'Mossob' est un panier tissé dans lequel la nourriture est servie. Le couvercle est retiré
au moment de se mettre à table.
Les Éthiopiens mangent de la main droite, aucun couvert n’est utilisé.
Avant et après le repas les convives se lavent les mains dans une bassine d'eau et du savon.
au moment de se mettre à table.
Les Éthiopiens mangent de la main droite, aucun couvert n’est utilisé.
Avant et après le repas les convives se lavent les mains dans une bassine d'eau et du savon.

Galette de pâte fermentée, préparée à base d’une céréale le ' teff ‘, et d’un goût aigrelet.
Le ‘teff’ est broyé en poudre, puis mélangé à de l'eau, avec de la levure et une petite quantité de fleurs.
Après la fermentation, le tout est cuit sur un plat métallique appelé ‘mitad’.
Le ‘teff’ est broyé en poudre, puis mélangé à de l'eau, avec de la levure et une petite quantité de fleurs.
Après la fermentation, le tout est cuit sur un plat métallique appelé ‘mitad’.

Niter kibbeh ; beurre clarifié, souvent mélangé à des épices et autres condiments
Berberé : poivre éthiopien, mélange de multiples épices, de couleur rouge orangé
Awaze : sauce au beberé, mais plus doux
Mitmita : poivre rouge épicé de cardamon et de sel
Berberé : poivre éthiopien, mélange de multiples épices, de couleur rouge orangé
Awaze : sauce au beberé, mais plus doux
Mitmita : poivre rouge épicé de cardamon et de sel

Ragoût de viande, poulet ou légumes, à base de berberé. On y met une grande quantité d'oignons rouges hachés, que l’on fait mijoter ou sauter dans une casserole.
Kaey Wat est piquant, Alicha Wat est plus doux.
Shiro Wat est un ragoût à base de légumes.
Kaey Wat est piquant, Alicha Wat est plus doux.
Shiro Wat est un ragoût à base de légumes.

Tranches de viande, poêlées au beurre, ail, oignons et tomates, servis en morceaux.
En variante, au lieu d’un ragoût, les ingrédients peuvent être sautés.
En variante, au lieu d’un ragoût, les ingrédients peuvent être sautés.

Kitfo ou steak tartare éthiopien :
Viande de boeuf crue ou saignant, mariné dans mitmita, assaisonné de berberé et de niter kibbeh.
Gored gored est pareil à kitfo, mais avec des dés de viande.
Viande de boeuf crue ou saignant, mariné dans mitmita, assaisonné de berberé et de niter kibbeh.
Gored gored est pareil à kitfo, mais avec des dés de viande.

Le café est originaire d'Ethiopie. Le café est torréfié, les graines sont ensuite pilées, puis infuses dans une cafetière en terre cuite appelée 'jebena'
La cérémonie du café comporte trois étapes, chacune d’elle rend le café plus fort.
La dispersion de feuilles d'euca-lyptus au sol et la combustion d'encens accompagnent la cérémonie.
La cérémonie du café comporte trois étapes, chacune d’elle rend le café plus fort.
La dispersion de feuilles d'euca-lyptus au sol et la combustion d'encens accompagnent la cérémonie.

‘Tej’ est un alcool à base de miel, semblable à l'hydromel, servi dans des bars appelés ‘tej bet’.
‘Katikala" est une sorte de vodka éthiopien, ‘Araki’ un alcool local à bas prix.
‘Tella’ est une bière légère artisanale fabriquée à partir d'orge.
‘Katikala" est une sorte de vodka éthiopien, ‘Araki’ un alcool local à bas prix.
‘Tella’ est une bière légère artisanale fabriquée à partir d'orge.

Gursha se réfère à la tradition éthiopienne selon laquelle “on ne trahit pas celui qui partage le même plat”.
Ainsi, mettre dans la bouche de son (sa) partenaire des portions de nourriture peut être considéré comme un geste romantique entre amoureux.
Ainsi, mettre dans la bouche de son (sa) partenaire des portions de nourriture peut être considéré comme un geste romantique entre amoureux.
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